常见问答
当前位置: 首 页 > 常见问答
【毕业论文】论文答辩的形式是?

毕业论文答辩应以公开方式进行,答辩委员会成员应具有本科毕业论文指导资格,人数不少于3人。导师不得担任所指导学生的答辩委员。每名学生答辩时间控制在10-15分钟,答辩过程和评价意见须有书面记录,并由答辩委员会全体成员签名确认。毕业论文应提前送至答辩委员处,保证答辩委员有充足的时间审阅论文。

【成绩单】广东工业大学本科成绩单及相关证明办理指引

​在校本科生可在各校区自助打印机器上自行办理;往届生的中文成绩单请前往档案馆办理,英文成绩单请参考办事指南:https://jwc.gdut.edu.cn/info/1286/4027.htm

【毕业论文】毕业论文的成绩如何评定?

毕业设计(论文)成绩的评定,以学生完成工作的情况(如毕业设计(论文)质量、学生基础知识掌握与运用、学习态度、设计说明书(论文)的撰写和图纸、作品的质量等)和答辩情况(包括口头表达能力)为依据。毕业设计(论文)成绩采用优秀、良好、中等、及格、不及格5级记分制。

【毕业论文】校级优秀本科毕业论文的名额是?

各学院于每年毕业设计(论文)答辩评分完毕后一周内,组织获学院毕业设计(论文)考核成绩优秀的学生申报创新奖,申报创新奖的比例一般控制在3%以内。

【转专业】转专业计划什么时候公布?学生什么时候可以申请转专业?

学校转专业工作每学年春季学期(每年上半年)进行。转专业计划的时间具体以学校公布的时间为准。申请转专业的学生需在每学年第2学期第7周内提交申请表到所在学院。

【转专业】转专业后,我的学费怎么算?

被批准转专业的学生从转入的学年起按所转入专业学费标准缴纳学费。

【成绩单】各校区都可自助打印成绩单么?可自助打印哪些材料?如何办理?

可在各校区自助终端机器打印中文成绩单、英文成绩单、在读证明等材料。刷身份证或用学号登录。自助终端机器24小时开机。

【大创项目】已立项的大创项目可以申请变更内容及其参与学生吗?

项目内容及其参与学生不得随意变更。如确需变更,需在项目完成中期检查前提交变更申请报告。变更申请报告经指导教师和学生项目负责人所在院系主管教学领导签署意见后,报教务处批准备案。中期检查后不再受理成员变更事宜。

【转专业】申请转专业时,我可以选择报转多个专业吗?

不可以,转专业申请时,每位学生每次只能申请一个专业。因转专业资源有限,学生在申请转专业时应慎重考虑,确定后再行申报。

【转专业】申请转专业需要考试吗?

各学院接收本科生转专业工作方案中明确了各专业的考核方式,包括笔试、面试等。转专业考核由各接收学院在学校规定时间内按照转专业工作方案组织开展,学生应留意相关学院发布的考核通知。

【毕业论文】如何开展毕业论文规范性检测(查重)工作?

通过教务处注意“论文查重盲审系统”模块开展查重工作。学校为学生提供2次检测机会,第二次检测仍未通过者,毕业设计(论文)总评成绩不及格,学生需重修该门课程。

【大创项目】大创项目结题有什么要求?

各项目必须达到结题验收标准、取得不低于预期目标的成果才予以结题。大创项目采取答辩的方式进行结题验收。项目负责人填写《广东工业大学大学生创新创业训练项目结题验收书》,整理项目研究完成报告、相关研究成果等支撑材料,经导师审核后即可申请结题。由院系组织专家开展结题验收工作,答辩结果分为优秀、良好、合格、不合格四类。

【毕业】毕业有什么基本要求?

学生在学校规定的学习年限内,修完专业人才培养方案规定内容,成绩合格,达到学校毕业学分要求,并且在《国家学生体质健康标准》测试中获得成绩50分及以上的,学校经过审核批准,准予其毕业,并发放毕业证书。

【毕业】授予学士学位有什么基本要求?

学生在取得毕业资格的前提下,在校学习期间所修课程累计平均学分绩点达到1.6及以上,可授予学士学位。

【毕业论文】毕业论文必须要进行规范性检测吗?论文的重合率要求是?

是的,每篇毕业论文都必须进行规范性检测(查重)。相似性检测的查重率高于20%者,不得申请答辩。

【毕业论文】毕业设计(论文)抽查外审比例是多少?

教务处组织对每届学生毕业设计(论文)进行5%的比例随机抽查送校外专家评审。

【成绩单密封】自助打印的成绩单、在学证明、绩点排名证明如何办理密封?

请携带成绩单及证明原件,并自备学校信封,前往各校区教务处/教务办进行核验与密封。
       大学城校区:行政楼320,电话39322661
       东风路校区:图书馆723,电话37626229
       龙洞校区:行政楼307,电话87082921

【辅修】辅修是什么?

辅修专业是指学有余力的全日制本科生在修读主修专业的同时,经批准按照辅修专业人才培养方案修读的另一专业。辅修专业修读的结束时间应与主修专业同步,学生主修专业学业结束,无论毕业或结业离校,原则上辅修学习同时终止。.

【毕业论文】毕业论文工作主要有哪些步骤?

主要步骤为:论文选题及确定导师、开题、中期检查、论文查重、导师评阅、院系审核答辩资格、论文盲审稿及终稿提交等。

【课程缓考】本科生如何申请课程缓考?

​办理程序如下(通过本科教务系统流转):学生应于考试前2天在本科教务系统提交课程“缓考”申请→填写缓考原因和证明材料(如疾病需医院或校医院的病假单)→任课老师认定考试资格→教务处审核。如审核通过,学生应参加下一学期初的补考缓考;如在考试前任课老师未认定或教务处审核不通过,学生须按时参加该课程本学期考试。若无故不参加考试者,按旷考处理。详见办理课程缓考申请流程(https://jwc.gdut.edu.cn/info/1234/3657.htm)

共57条 首页上页123下页尾页 1/3 到第 跳转