校领导带队开展国庆假期后教学检查

发布时间 :2024-10-09点击量:

教务简讯〔2024〕25号

10月8日是国庆假期后学生返校上课的第一天,为充分了解节后上课情况,确保课堂教学运行正常有序,学校开展了教学检查工作。学校党委副书记陈卓武,党委常委、副校长杜承铭、王成勇,副校长余林深入教学一线,分别带队到各校区开展教学检查工作。教务处、党委学生工作部、研究生院、总务部、网络信息与现代教育技术中心、本科教学质量评估与建设中心、揭阳校区管理委员会等相关部门同志陪同检查。各教学单位也组成了自查组,对本单位开课的课堂教学秩序开展了自查工作。

108日全校共有1055个本科课堂开展教学活动,从检查情况来看,节后第一天授课教师课前准备工作充分,教师均能提前到课,师生精神面貌良好,教学氛围活跃,教学场所环境干净整洁,教学服务保障措施落实到位,总体教学运行井然有序。校领导对整体的教学情况和保障情况给予了肯定,并就教学检查中发现的具体问题提出整改要求。

校领导调阅电子巡查系统

校领导检查课堂情况

校领导调阅电子巡查系统、与学院交流

校领导深入课室听课巡课

揭阳校区教学检查

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关鍵环节。学校重视课堂教学,将持续加强课堂教学管理,持续加强校风学风建设,抓好师生课堂行为规范,提升课堂教学水平,确保学校教学工作规范有序、课堂教学提质增效。