邱学青校长受邀出席第九届华为全联接大会并作报告

发布时间 :2024-09-24点击量:

教务简讯〔2024〕24号

2024919日至21日,以共赢行业智能化为主题的第九届华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2024)在上海举行。全球思想领袖、商业精英、技术专家、教育工作者、合作伙伴、开发者等各界人士齐聚一堂,从战略、产业、生态等多方面深入探讨如何借助智能化、数字化技术为千行百业赋能,把握新机遇,共同迈向智能未来。学校校长邱学青受邀出席并报告党委常委、副校长王振友,党委常委、副校级干部张学理一并受邀出席。

921日,邱学青以面向湾区 产教融合 培养卓越工程人才为主题产教融合,共建数智人才新生态峰会上作报告。分享学校作为与华为共建全国首家智能基座产教融合协同育人基地、与华为共建全国首个鲲鹏昇腾开发者创享社的高校,在卓越工程人才培养方面的探索和实践学校立足粤港澳大湾区,结合区域产业需求,通过广工投入、华为输入,开展校企深度合作,构建了广工-华为鲲鹏昇腾开发者创享社育人新模式。指出广工将继续遵循守正创新之道,通过扬产教融合之长,守工程人才培养之正,补创新发展之短,创工程人才培养之新,坚定不移走好卓越工程人才自主培养之路着力打造湾区工程技术创新引擎,努力成为湾区卓越工程师摇篮

1  邱学青作报告

2  报告现场

会上,邱学青、王振友共同参与教育部华为智能基座奖励计划发布仪式,充分彰显了学校在产教融合方面的积极探索与重要地位。

3  “智能基座奖励计划发布仪式

应华为技术有限公司邀请,学校与华为签署鲲鹏昇腾原生人才促进计划合作协议,成为全国首家签约合作高校。邱学青王振友张学理华为计算产品线副总裁张华桦高校开发者生态总监李基胜见证签约仪式,教务处、创新创业学院和华为高校生态发展部等相关负责人陪同参加。邱学青指出,广工与华为的合作一直走在前列,此次合作更是双方产教融合培养拔尖创新人才的新里程碑。

4  “鲲鹏昇腾原生人才促进计划合作协议签约现场

华为全联接大会作为面向全行业的重要盛会,致力于打造开放、合作、共享的平台,携手业界共同推动产业发展,构建开放共赢的健康生态。学校将继续遵循以生为本、爱生如子、因材施教、特色培养教育理念,凭借工程教育科技创新优势,携手华为建设智能基座2.0产教融合协同育人基地和鲲鹏昇腾开发者创享社探索产学合作新路径,强化学生创新实践能力培养,努力造就大批适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才,朝着特色鲜明、国内一流、世界知名高水平大学目标奋进。