小米集团技术委员会业务合作总监雍德钰一行来校调研

发布时间 :2024-03-06点击量:

3月1日,小米集团技术委员会业务合作总监雍德钰一行5人到访我校,双方在前期沟通的基础上,就开展产教融合协同育人工作进行了深入研讨和交流。交流会在大学城行政楼702会议室举行。教务处处长杨文斌主持会议,校党委常委、副校长王振友在致词中对雍德钰一行的到访表示热烈欢迎,并期望校企双方加强在教学和科研方面的合作,立足地区和国家发展需求,共同推进人才培养工作。学校物理与光电工程学院党委书记蓝锐彬、副书记陈萍丽、副院长陈静,机电工程学院、信息工程学院、集成电路学院副院长以及教务处等相关部门同志参加了会议。

会上,教务处介绍了学校的发展历程,并从立足制造业、芯片人才培养、跨界育人三个方面分享学校在跨学科多专业新工科人才培养的创新与实践成果。物理与光电工程学院介绍了本学院学科和专业概况,以及学生创新创业等方面的培养情况。雍德钰介绍了小米集团的发展历史,详细介绍了小米 AIoT 教育项目以及目前与各大高校的合作情况。

在交流环节上,校企双方就人才培养需求、培养模式、师资平台等方面进行了充分的交流。物理与光电工程学院表示期待与小米展开更深层次的合作。

随后,雍德钰一行在蓝锐彬等的陪同下,参观了物理与光电工程学院的学生创新工作室、本科教学实验室以及部分科研实验室,并就实验教学、实验设备以及学生创新能力培养等问题进行了充分的交流。

学校长期以来致力于面向企业、面向行业、面向社会经济发展需求,培养未来的高素质创新型人才。此次小米教育的来访,进一步加强了我校与知名企业的沟通与交流,提升校企合作质量,将有利于深入推进“新工科”建设,打造产教深度融合、跨学科多专业融合的人才培养“广工模式”。