当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

辅修专业介绍:信息管理与信息系统

发布时间 :2023-06-06点击量:

数字时代职业发展的翅膀

在这个快速发展的信息时代,信息技术在各个领域发挥着举足轻重的作用。为了满足市场需求,我们学校推出了一门独具特色的专业——信息管理与信息系统辅修专业。这门专业旨在培养具备扎实的计算机基础知识、广泛的信息管理和信息系统技能的学生,为他们进入数字化时代提供有力支持。

1. 职业前景广阔:随着互联网、大数据、人工智能等技术的飞速发展,信息管理和信息系统专业的毕业生需求量持续攀升。毕业后,学生可以在政府机构、企事业单位、金融机构等领域从事信息管理、信息系统开发、数据分析等工作,拥有广阔的职业发展前景。

2. 培养目标明确本专业培养具备扎实的现代管理、信息科学和计算机科学技术基础,具有较强的现代经营管理、信息系统开发与管理以及大数据分析能力,能在政府机关、各类企事业单位等从事信息系统与管理软件的分析、设计、实施、运行、管理与评价,以及从事大数据分析与管理等工作的应用型高级人才。

3. 课程专业性强:信息管理与信息系统辅修专业是一门集信息管理、信息系统开发、数据分析于一体的综合性专业。系统学习数据库原理及设计、数据挖掘、大数据分析基础、ERP原理及应用、管理信息系统等专业课程

4. 强化实践环节:为了让学生更好地掌握专业知识和技能,本专业注重实践教学。通过实验课程、实习实训、毕业设计等多种形式,培养学生的动手能力和团队协作精神,为他们顺利进入职场奠定坚实基础。

信息管理与信息系统辅修专业,是您在信息化时代展翅高飞的翅膀。让我们携手共进,共创美好未来!

202366