当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

辅修专业介绍:工商管理

发布时间 :2023-06-06点击量:

培养管理精英 赋能创新创业

1. 职业前景广阔:随着数字经济时代的到来,我国经济市场更趋国际化、全球化,企业管理更需规范和科学社会对接受过高等教育的工商管理类人才需求日趋扩大。毕业后,学生可以在企事业单位、政府机构、金融机构等领域从事管理工作,拥有广阔的职业发展前景。本专业毕业生深受国内外名校认可,拥有充足机会到国内国际一流大学继续深造。四十二年的优质办学让本专业毕业生在业界积累了优秀的口碑,深受华为、腾讯、百度、中粮、美的、南方航空等知名企业青睐。

2. 培养目标明确本专业基于数字转型背景,以广东省社会经济发展需要为导向,面向广东省各类工商企业、事业单位和政府部门等组织,培养全面发展,综合素质强,懂经济、擅管理、善用现代信息与数字技术手段,具有管理专业知识、实操能力和分析研究才能的高素质应用型专门人才。

3. 课程专业性强工商管理辅修专业是一门集管理学和经济学知识为一体的交叉性、综合性专业。系统学习《管理学》、《运筹学组织行为学人力资源管理会计学财务管理生产与运作管理市场营销学创业管理创新管理》等专业课程

4. 专业培养特色:本专业为国家级特色专业建设点和国家级一流本科专业建设点。本专业结合本校的工科背景,基于数字转型的大背景,以广东省相对发达的经济社会环境和优先发展先进制造业和现代服务业的战略为依托,以本地区对中高端管理人才的需求为导向,围绕本土化、高素质、复合应用型创新管理人才的培养目标,凸显适应先进制造业和现代服务业管理环境的培养特色:(1人才培养紧扣广东省社会经济发展实际需要;(2)形成了契合数字化转型背景下社会发展需求的复合型“管工融合”人才培养新模式;(3以实验教学平台、第二课堂活动、产学研合作基地为平台的实践教学体系;(4注重以实践操作能力课程培养与提升管理技能。

202366