9项荣誉!我校在第四届广东省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

发布时间 :2024-07-05点击量:

教务简讯〔2024〕20号

根据《关于第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛获奖名单的公布》文件通知,我校在第四届广东省高校教师教学创新大赛中取得佳绩,共斩获9省级荣誉,其中等奖(特等奖)1项,二等奖1项,三等奖3项,优秀奖3优秀组织奖1项。自动化学院杨健教师团队获新工科副高组一等奖(特等奖),并将代表广东省参加第四届全国高校教师教学创新大赛;材料与能源学院张婧婧教师团队获新工科中级及以下组二等奖;法学院甘玉环教师团队、外国语学院郑晓利教师团队、艺术与设计学院柴丽芳教师团队分别获新文科中级及以下组、基础课程中级及以下组和产教融合地方高校组三等奖。我校连续3获评广东省教学创新大赛优秀组织奖。

1 广东工业大学第届广东省高校教师教学创新大赛获奖情况

全国高校教师教学创新大赛作为推动高等教育教学改革创新、提升高校教师教书育人能力重要平台,对于推进教育强国建设促进高等教育内涵式发展提升高校人才自主培养质量具有重要意义。

本届广东省分赛由广东省教育厅指导、广东省高等教育学会和南方医科大学主办,分省内高校校赛、网络评审、现场决赛三个阶段。大赛自去年11月启动,全省共有70所本科高校的1644位教师(团队)参加学校选拔赛,426位教师(团队)入围网络评审阶段,151位教师(团队)入围省赛决赛。经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖25项,二等奖52项、三等奖73项。其中获得一等奖的25个教师(团队)作为特等奖获得者将代表广东赛区出征全国赛。

学校长期以来高度重视教育管理和教学创新工作2023125日广东省教育厅办公室转发《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛的通知》以来,学校积极响应。大赛备赛工作由教务处统筹安排,教师发展中心通力协助,历经半年时间,多次邀请专家进行线上线下专题培训和指导,对参赛课程的课堂教学实录视频和教学创新成果报告等材料精心打磨,全方位对参赛教师团队提供指导和支持,全力协助参赛教师团队备赛。下一步,校还将继续为备赛国赛的教师团队提供全面的服务保障和技术支持,力争在国赛中赛出好成绩。

未来,学校将继续深化教育教学改革,引导全校教师聚焦教学创新、推动教学改革,充分发挥教学竞赛的辐射效应,推动教师专业发展和教育教学质量提升,助力学校高质量发展。

1 优秀组织奖

2 新工科副高组比赛现场:杨健电路