学校召开本科教学工作会议

发布时间 :2024-06-28点击量:

教务简讯〔2024〕19号

628午,学校召开本科教学工作会议,进一步推进期末重点工作学校党委常委、副校长王振友出席会议并讲话各教学单位分管本科教学负责人,教务处、本科教学质量评估与建设中心等部门科长及以上人员参加会议会议由教务处处长杨文斌主持。

会议对期末教学运行、专业优化调整、审核评估整改等工作进行了详细安排,并要求各教学单位按照工作部署将每项工作落实到位,确保教学平稳有序开展,共同推进学校教育教学高质量发展。

王振友在总结发言各教学单位本学期教学工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出具体要求一是要统一思想、深化认识,扎实开展评估整改工作。对照评估整改清单任务、补强短板弱项,真正把专家们的意见转化为进一步推动学校内涵式高质量发展的有力举措,全面提高人才培养水平和质量。二是要以生为本、统筹协调,全力做好期末教学工作。6月既是考试月也是毕业季,既要常抓严抓教风学风和考风考纪,保证教学工作平稳有序;也要主动关心学生成长成才,做好毕业生的动员和宣传,鼓励学生明确职业目标、积极调整心态、积累社会经验、适应社会角色转变,提升我校社会影响力。三是要提高站位、服务大局,深化教育教学改革创新。持续推进专业结构战略性调整;对课堂、课程、教材进行系统性深化改革;强化梳理与凝练,扎实做好教学成果申报准备工作;进一步完善质量保障运行机制。四是要凝心聚力、开拓创新,多措并举推动揭阳校区首届毕业生高质量升学就业。保持畅通有效的信息交流和反馈机制,提升工作落实成效;逐步完善校地、校企的合作模式,提升校区在属地及粤东地区企业的影响力,为学生就业提供良好平台。五是党纪学习教育要内化于心、外化于行。日常运行中要严守规矩之基,进一步明确教务工作纪律,规范教学运行过程,高标准高质量推进各项教学工作。

本次会议明确了接下来的工作方向,为确保学期末各项工作的有序推进奠定了坚实基础。