校领导指导我校教学团队参加教学创新大赛全国赛备赛

发布时间 :2023-08-08点击量:

第三届全国教师教学创新大赛决赛将于2023年8月18日在浙江大学举行,来自全国不同高校的共计184支队伍进入全国赛决赛。我校“工程化学”教学团队经过校赛、省赛和国赛网评阶段的严格筛选,正式入围第三届全国教师教学竞赛的决赛。为更好地指导参赛团队打好本次比赛,8月7日下午,副校长余林带队指导了正在参与备赛的“工程化学”教学团队,教务处、教师发展中心相关负责人,轻工化工学院教学负责人,以及曾获/省级教学创新大赛的专家们随队参与指导。

首先,教学团队负责人阳香华作了教学创新汇报。进入提问环节,随队专家围绕课程教学目标的凝练、教学设计的介绍、创新成效的展现、课程思政的融合等方面逐一展开提问,团队主讲人一一进行了回应。

接着,专家对教学团队负责人在课程教学创新汇报、ppt内容设计以及回答问题过程中存在的问题逐一进行了反馈,余林就参赛作品的知识逻辑、案例设计、创新成果、评价指标等内容进行了进一步指导。

最后,余林肯定了参赛团队为备战国赛的辛勤付出,并鼓励参赛团队进一步总结凝练往届优秀团队的经验成果,不断打磨,提升质量,争取在比赛中获得优异成绩。

参赛团队表示,此次交流会为团队教师增添了新动力,团队将认真消化和吸收专家提出的建议,完善参赛方案,全力以赴,作最后的冲刺,在比赛中充分展示我校教师的教学风采,为学校争光。

教师教学创新大赛是提升教师教学水平的重要举措,也是更新教师教育教学改革理念的重要途径,对高等教育的改革和发展具有重要的意义。长期以来,我校高度重视教师教育教学创新,积极推动课堂教学改革。下一步,我校将充分发挥全国高校教师教学创新大赛的示范作用,以赛促学、以赛促教、以赛促改,不断提高人才培养质量,为创建高水平大学不断努力。