北京大学郭建如教授一行来校调研现代产业学院建设工作

发布时间 :2024-03-12点击量:

312日上午,北京大学教育学院郭建如教授团队和常州大学教育部现代产业学院秘书处徐彬焜、肖晨曦等一行来校调研现代产业学院建设工作。教务处处长杨文斌、副处长徐永安,计算机学院副院长刘冬宁、集成电路副院长蔡述庭、印制电子电路产业学院院长郝志峰参加了本次调研座谈会。

座谈会现场

会上,杨文斌对郭建如一行到来表示热烈欢迎。他从我校办学历史、人才培养、专业建设和产业学院发展等方面介绍了学校的整体情况,重点阐释了学校坚持培养过程以产学融合为支撑、组织教学以学生发展为主体、培养途径以模式创新为特色三位一体本科人才培养思路,以及实施产教融合、学科交叉、个性培养、创新创业和湾区协同“5I”路径。蔡述庭、刘冬宁、郝志峰分别围绕集成电路设计产业学院、工业软件产业学院、印制电子电路产业学院的建设情况、建设举措、建设成效、推广经验等进行了介绍。

与会人员就现代产业学院的治理、组织架构、投入机制、人才培养模式及效果、应用型科研与成果转化、激励与风险、经验与问题进行了深入交流。

郭建如等对我校产业学院的人才培养模式及建设成效给予了充分肯定和赞赏,对“三位一体、‘5I’并进”的本科人才培养模式特别认同。

座谈会现场

会后,郭建如一行实地参观了智慧展厅、集成电路学院、创新创业学院,进一步了解我校产业学院建设成果和特色人才培养模式。

智慧展厅参观现场

集成电路学院参观现场