我校召开2023年度第一次基础教育帮扶工作会议

发布时间 :2023-04-21点击量:

2023419日上午,学校在大学城校区大讲堂第三会议室召开了2023年度第一次基础教育帮扶工作会议。会议由教务处处长王振友主持,党委组织部、党委宣传部、发展规划处、教务处、教师发展中心、财务处、揭阳校区管委会、体育学院、实验教学部、通识教育中心、继续教育学院、网络信息与现代教育技术中心、创新创业学院、工会、团委等部门负责基础教育帮扶工作的负责人参加了此次会议。

教务处副处长王力纲汇报传达了省教育厅327日基础教育帮扶会议的内容,介绍了2023年度教育厅关于基础教育帮扶工作的最新指示和工作要求,强调了教育厅从今年开始对承担基础教育帮扶工作的支援方和受援方开展量化考核,同时对考核指标体系进行了详细的解释说明。紧接着,他结合揭阳市、茂名市、汕头市潮阳区三个帮扶市、区的详细需求,对我校本年度基础教育帮扶工作总体任务进行了分解。随后,各相关部门进一步讨论研究,基本形成了本年度工作计划框架和实施时间。后期各相关部门将按照计划与对口单位进行更深入的沟通合作,逐步开展并争取高质量完成我校本年度帮扶工作。

过去的一年,在学校党委的领导下,各相关部门凝心聚力、真抓实干,较好的完成基础教育帮扶各项工作任务目标,但此项工作任重道远。2023年度,学校将继续按照省教育厅基础教育帮扶工作指示要求,细化工作举措,深入开展调查研究,结合地区实际需求,有针对性地开展教育帮扶;同时依托我校教育资源,积极探索有广工特色的帮扶工作,着力提升帮扶水平,为推动全省基础教育高质量发展作出应有的贡献。