胡钦太书记主持召开基础教育帮扶工作推进会

发布时间 :2023-04-24点击量:

2023年4月23日上午,学校党委书记胡钦太主持召开专题工作会议,听取“两市一区”基础教育帮扶工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作,党政办、教务处等部门有关负责同志参会。

会上,教务处处长王振友代表学校基础教育帮扶办汇报我校基础教育帮扶工作的整体情况。教务处副处长王力纲围绕过去一年我校基础教育帮扶工作情况及省教育厅对加强基础教育帮扶的考核要求作了补充,并重点介绍了2023年基础教育帮扶的推进计划和思路。与会人员就进一步落实推进计划的重点难点工作进行了深入研讨。

胡钦太对学校基础教育帮扶工作作了充分肯定,并就高质量推进帮扶工作提出了具体要求。一是提高政治站位,要严格按省教育厅的指导要求扎实做好基础教育帮扶工作;二是进一步落实帮扶方案和任务,深入调研,优化帮扶协议任务,高效推进相关工作;三是强化基础教育帮扶特色,提升我校对口帮扶地区的帮扶工作质量;四是充分挖掘社会和行业优质资源,加强与广东省基础教育与信息化研究院等平台合作,探讨将“爱种子”等先进教学模式向“两市一区”中小学推广示范,助力提升帮扶地区学校的教学水平,为推动全省基础教育高质量发展作出应有的贡献。