我校学子在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中取得好成绩

发布时间 :2023-09-14点击量:

全国大学生智能汽车竞赛是由中国自动化学会主办的一级竞赛,旨在加强对大学生实践创新能力和团队精神的培养。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

第十八届全国大学生智能汽车竞赛华南赛区选拔赛、全国总决赛分别于715日和818日在中南大学、天津大学举行。自4月份竞赛通知发布以来,学校教务处与信息工程学院共同组织我校师生精心准备比赛,利用假期和课余时间搭建车模、调试程序,不断改进技术方案,凭借扎实的理论基础和技术功底,在竞赛中取得优异成绩。本届竞赛我校共选拔出来自动化学院、信息工程学院和物理与光电工程学院的8支队伍参加不同组别的竞赛,获全国赛二等奖1项;华南赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

我校历来重视学生创新能力的培养,持续加大对学生科技竞赛的支持,推动学校学风建设的发展,发挥学科竞赛促进学生学习能力和实践创新能力提升的积极作用,为广东发展和湾区建设输送高质量创新型人才。我校学子敢于克服各种困难,勇于突破创新,在学科竞赛攀高峰、创佳绩,以优异成绩为学校本科办学65周年献礼。