工大主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 疫情期间教学动态 >> 相关教学通知 >> 正文

关于2020届本科毕业设计(论文)相似性检测、答辩及成绩录入工作的通知

2020年04月20日 09:43  点击:[]

      根据学校疫情防控期间的本科毕业设计(论文)工作安排,按照《关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》要求,为做到不延误本科毕业设计(论文)进程,全面保障本科毕业设计(论文)质量,本学期疫情防控期间的相似性检测、答辩及成绩录入工作安排如下:
       一、相似性检测工作
       学校将对全部本科毕业设计(论文)进行相似性检测,学校提供统一的毕业设计(论文)检测平台,2020届采用维普论文检查系统(大学生版)http://vpcs.cqvip.com,各学院负责组织落实毕业设计(论文)相似性检测工作。
       1.线上进行学术诚信教育学习活动
       各学院必须组织参与毕业设计(论文)工作的师生线上认真学习《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)文件。
       2.《学术诚信承诺书》整理工作
       各学院应整理好学生去年底已签署的《学术诚信承诺书》,一份由学院留存,一份由学生自行装订在学生毕业论文中(装订在毕业论文任务书前)。
       3.线上进行相似性检测操作视频学习
       各学院必须组织参与毕业设计(论文)工作的师生线上认真学习相似性检测操作视频(附件6),熟悉操作流程。
      4.答辩稿相似性检测
      每位学生有两次检测机会。第一次毕业设计(论文)检测时间:2020年4月27日-5月10日;第二次毕业设计(论文)检测时间:2020年5月15日-24日。
      学生在“维普论文检测系统”上传论文答辩稿后,及时联系其指导教师,由指导教师进行审核并提交检测。各专业的检测结果在系统中将提供给指导教师、相关管理人员查阅,作为质量把关及评分参考。
       学生毕业设计(论文)全文相似性检测的查重率低于20%者方可申请答辩。第二次检测未通过者,取消当学年毕业设计(论文)答辩资格;校级优秀毕业设计(论文)重复率原则上小于10%。各学院可自行制定更严格的相似性检测标准。
       5.最终稿提交
       答辩后,按照答辩小组和指导老师的意见作最终修改,学生在“维普论文检测系统”上传论文最终稿后,及时联系其指导教师,由指导老师审阅并提交。

       二、答辩工作
       2020届本科毕业设计(论文)答辩形式采用线上答辩、现场答辩,已返校的学生原则上进行现场答辩。
       1.2020年5月24日前,学院完成录入答辩小组和安排(教学服务系统录入),并做好相关指导教师与毕业生通知工作。
       2.2020年5月25日前,以学院为单位,填写《答辩信息公开》(附件7),在学院网站公开发布答辩安排,电子版交教务处实践教学科备案。
       3.2020年6月2日前,各学院完成毕业(设计)论文答辩及优秀论文答辩。

       三、成绩录入工作
      2020年6月5日前,指导教师在教学服务系统论文管理模块完成毕业设计(论文)成绩录入并提交,在系统填写《评议表》并提交。

       附件1:《广东工业大学本科生毕业设计(论文)手册》
       附件2:《学位论文作假行为处理办法》
       附件3:《高等学校预防与处理学术不端行为办法》
       附件4:《学术诚信承诺书》
       附件5:相似性检测标准以及格式规范说明
       附件6:教师-学生相似性检测操作视频(由教务员下发)
       附件7:《答辩信息公开》

教务处
2020年4月20日


关闭