当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

全日制本科生自主选订教材操作指引

发布时间 :2012-06-18点击量:

一、在教务处主页-教材管理栏目下载查看课程对应的教材选用信息

(1)“发放对象”字段内容说明:

1、“班级课程”指按行政班级开课的教材

2、“方向课程”指按专业方向开课的教材

3、“分级英语”、“分级高数”指按英语、高数分级开课的教材

4、“公选课程”指按公选开课的教材(注意:相同课程不同教师选用的教材有可能不同,要注意对应各自选课的教师)

5、“辅修课程”、“双学位课程”指按辅修、双学位双专业开课的教材,此类教材必须与“年级”、“班简称”结合一起查看。(注意:此类教材“班简称”的内容实际为辅修、双学位双专业的专业名称)

6、“专业选修”指按专业内部选修开课的教材(注:此类情况较特殊,目前只有计算机学院学生有此情况,如有不明,可咨询该学院教务员)

(二)“出版社”字段内容为“胶印”的是自编讲义等胶印教材,开课的全部学生必须购买,不可放弃选订。

二、学生根据教材科公布的教材选用信息,可多渠道获取教材,学校鼓励学生向学校招标的教材供应商购买教材。

三、学生以班为单位,由班干部收集全班同学教材订购信息,在第十九周结束前到各校区教材书库向教材供应商递交教材订购单电子版,现场打印签名确认(附:教材订购单电子表格样式.xls)。

注:教材选用信息公布后,会因市场货源等原因而更换教材,更换后的教材学生不须重新报订,书商保证按学生上课人数供应。

四、开学之前一周星期一,教材科公布教材最终到书信息,(包括班级、课程名称、教材名称、作者、出版社、单价等)。

五、开学前班长收齐本班同学订购教材的费用,按教材科的通知安排,组织同学在指定时间和地点直接向教材供应商购买教材。

六、2012-2014两学年学校招标的教材供应商服务安排如下:

2012-2013学年:大学城校园为广东普教图书发行有限公司,

龙洞、东风路两校区为广东文舟图书发行有限公司;

2013-2014学年:大学城校园为广东文舟图书发行有限公司,

龙洞、东风路两校区为广东普教图书发行有限公司。

教材供应商服务地点:各校区教材书库

七、教材供应商售书价格:

1、正式出版教材(思政“两课”除外):8折

2、思政“两课”教材:按书本标价(不打折)

“两课”课程包括《马克思主义哲学原理》、《马克思政治经济学原理》、《毛泽东思想概论》、《邓小平理论概论》、《当代世界经济与政治》、《思想道德修养》、《法律基础》、《形势与政策》等8门课程。

3、自编讲义等胶印教材:按印刷成本价(成本的定义由学校招标的印刷商中标价定)

八、教材信息公布网址:学校校园网教务处主页-教材管理栏目。(请随时留意该栏目信息)