当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

关于加强诚信教育、严格考场纪律的工作通知

发布时间 :2012-12-20点击量:

各学院:

期末将至,全国大学英语四、六级考试以及学校各类课程考试将陆续开始,为维护国家和学校考试的公平、公正,保证人才培养质量,教务处、学生处将联合加强对考场的组织管理以及学生的诚信考风教育,现就进一步加强考风考纪教育与考试管理工作通知如下:

1.广泛宣传考场纪律与要求

各学院要通过多种形式,向学生宣传、解读考试政策规定、考试纪律等,提高学生遵纪守法意识。要让师生了解《国家教育考试违规处理办法(教育部18号令)》和《广东工业大学考试纪律与违纪处分办法》,加强对考生的道德教育、考风考纪教育,提醒学生切勿以身试法。

2.加强考场的管理与巡查

各学院要认真组织好期末考试管理工作,严格按照考试工作要求安排监考教师,保证人员到位、职责明确;监考人员必须严格按照考场规范操作,并且要求考生的手机等通讯工具必须清场,全面监控考试的各环节、全过程,保证考试工作的顺利进行。

3.严格查处考试违纪作弊行为

教务处将组织专人加强对考场的巡查与监督,发现学生有违纪作弊行为或工作人员有违规行为的一律按学校相关制度的规定与程序处理,严肃考风考纪,营造良好的校风、学风氛围。

教务处 学生处

二〇一二年十二月十九日