学校召开本科教学工作例会

发布时间 :2024-01-05点击量:

14日下午,学校本科教学工作例会在大学城校区行政楼602会议室举行。学校党委常委、副校长王振友出席会议并讲话,各教学单位分管本科教学负责人,教务处、招生办公室、本科教学质量评估与建设中心等部门科长及以上人员参加会议,会议由教务处处长杨文斌主持。

会上,教务处、招生办公室、本科教学质量评估与建设中心相关负责人分别围绕教学安排、期末考试安排、教研教改、招生工作、教育教学审核评估等专项工作进行汇报,并对寒假及春季学期重点工作做了详细安排。杨文斌进一步强调,各教学单位要扎实做好期末相关工作,确保本学期各项教学任务圆满完成。

王振友作总结讲话。他充分肯定了各职能部门、各教学单位一年来围绕立德树人根本任务,通力合作,在培养一流本科人才方面所取得的成绩。王振友对本科教育教学工作提出三点要求:一是要凝聚共识,统一思想,坚持本科人才培养中心地位不动摇;二是要紧抓人才培养质量提升主线,围绕学科专业调整、课程改革、教材建设等关键问题持续深化本科教育教学改革,确保本科教学质量稳步提升;三是要提高政治站位,强化思想认识,以迎接本科教育教学审核评估为契机,全面梳理各部门、各单位本科教学各项工作,严把质量关。

本次会议明确了接下来的工作方向和主要任务,为学期末各项工作的有序推进和促进本科教育教学的高质量发展奠定了坚实基础。