学校召开本科教学工作例会

发布时间 :2024-02-23点击量:

223午,学校本科教学工作例会在大学城校区行政楼602会议室举行。学校党委常委、副校长王振友出席会议并讲话,各教学单位分管本科教学负责人,教务处、招生办公室、本科教学质量评估与建设中心等部门科长及以上人员参加会议,会议由教务处处长杨文斌主持。

会议紧密围绕新学期学校教育教学工作的思路和重点展开,对本学期重点工作进行了部署和安排。

王振友对招生宣传、教学运行、专业调整、教学研究、审核评估、揭阳校区异地办学体制机制等工作作了具体指示,并作总结讲话。他指出,人才培养质量是学校的生命线本科人才培养质量提升是学校高质量发展的重要基石2024年是学校实现十四五规划目标任务的关键之年,要紧密结合学校战略发展要求以审核评估为契机,加快建设高质量人才培养体系。对于构建本科教育高质量发展新格局,他提出三个要求:一要提高站位、办好主业。要深刻认识学校的办学思路,突出本科教学中心地位,切实把握教育教学改革内涵,贯彻落实广东省高质量发展大会精神,规范完善我校教学管理工作二要把握重点、以新提质。要坚持抓重点带全局、抓关键促发展,确保教学工作重点任务落地见效。结合学校十四五规划、经济社会发展需要与学科专业特色,加快本科专业结构调整优化;结合审核评估与持续改进工作,促进教育管理和教育治理效能持续提升;结合粤港澳大湾区高水平人才高地建设需要,加快建设“跨学科多专业”创新人才培养体系,下大功夫培养拔尖创新人才三要加强研究、破立并举。要加强教学评价的研究工作,结合职称评审、人事考核的“拔尖”“托底”功能,推进教育评价改革取得实质性突破。

统一思想,凝聚共识强调重点,明确方向。此次教学工作例会的召开为新学期各项教育教学工作开展指明了方向、鼓足了干劲。新学期、新目标,学校将继续砥砺前行,落实立德树人根本任务,推进本科人才培养模式综合改革,服务本科教学高质量发展。