当前位置: 首页 > 教学研究 > 教学名师 > 名师候选人 > 正文

名师候选人

韩一石

时间:2021-04-28 作者:

一、严谨治学 开拓进取 积极发挥表率作用

韩一石教授从教20多年以来,积极发挥表率作用,身体力行,为人师表,治学严谨,关爱学生。曾任学院通信工程系系主任,主持完成2006版、2010版人才培养方案、课程体系建设,以及多个教学、专业实验室建设工作;主持完成“通信工程”专业增设工作。

二、不忘初心 育人为先 探索学科发展新道路

韩一石教授一直践行:教授必须为本科生上专业基础课的原则坚持每年为本科生讲授专业基础课,教学效果收到师生一致好评,学生评教分数一直居学院前列。获得校级教学成果奖一等奖2次(均排名第一)、教学成果奖二等奖和教学优秀奖。

积极为学院学科建设服务,主动参与本科教学评估、工程教育专业认证、国家级一流本科专业建设点等工作。为“信息工程”和“通信工程”专业通过工程教育认证,并入选国家级一流本科专业建设点做出重要贡献。

积极开展课程思政教学改革和探索,2020年,电子信息类《专业导论》课程思政示范团队获得学校项目资助;主讲的“电子信息类专业导论课程教学团队”认定为广东省教学团队和学校课程思政示范团队。

三、科教相融 产研结合 不断提升科研创新能力

韩一石教授科研能力较强,主持国家自然基金项目,国家科技重大专项子项目2项,省部级项目6项,项目到校金额超300万元。在国内外期刊发表相关研究论文40余篇,出版专著2本,申请授权发明专利14项,实用新型9项。