公告通知

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于选用2023春季学期本科教材的通知

时间:2022年11月22日 10:11 作者: 点击次数:



各教学单位:

2023春季学期的教学任务安排已下达,请各教学单位同时做好教材选用工作。选用教材范围为我校全日制本科生2023春季学期使用的教材。

一、教材选用原则

1.凡选必审、质量第一、适宜教学、公平公正;政治立场和价值导向有问题的,内容陈旧、低水平重复、简单拼凑的教材,不得选用。

2.马克思主义理论研究与建设工程重点教材相应课程必须统一使用马工程教材(参考附件1《全部已出版马工程教材目录》);

3.鼓励优先选用最新版的优秀教材,包括国家级规划教材、国家级精品教材、各类获奖教材(参考附件22023春季学期大中专教材书目清单》)。

二、教材选用及审核程序

教材类别

选用及审核程序

提交材料

普通教材

1.课程负责人集体讨论推荐,填写附件3《审批表》;

1.教材选用计划汇总表学生用书、教师用书)(纸质版签字盖章)提交教务处;

2.附件

(其中,管理学院、外国语学院、法学院、经济学院、国际教育学院、通识教育中心将复印件提交教务处)。

2.学院教学负责人审核《审批表》并签署意见;

3.学院收集汇总《审批表》并存档,同时在教务管理系统中录入教材信息;

4.学院在教务管理系统中导出打印教材选用计划汇总表上交。

境外原版教材

(含正式出版、引进版、翻译版)

/

自编讲义

1.课程负责人集体讨论推荐,填写附件3、附件4《审核评估表》;

1.附件3参照普通教材规定提交
2.附件

3.新增境外原版教材

2.学院组织初审;

课程负责人进行风险点初评、基层教学单位审核、学院专家组审核、学院审核

3.学院初审通过后,向教务处提交《审核评估表》纸质版教材/自编讲义最新印刷样稿(PDF格式)进行审核,教务处组织专家审核通过后方可使用。

特别说明:

1.马克思主义理论研究与建设工程重点教材相应课程必须统一使用马工程教材;
2.已通过审批的境外原版教材,若版次变更重新审核,若版次未变更则不需重新审核(参考附件)。

三、其他注意事项

1.各教学单位根据2023春季学期教学任务认真检查避免漏错。未经审批的教材一律不予选用。

2.由于教材选用计划直接关系到学生的经济利益,请各教学单位高度重视此项工作,若因报订错误造成学生经济损失,由相关责任人及单位负责。

四、系统开放及材料截止上交时间

1.教务系统开放录入时间:1122—1129

2.相关材料提交时间:1130日前

五、校区负责人联系方式

校区

联系人

联系电话

邮箱

办公地点

大学城、龙洞东风路、番禺

郭老师王老师

39322660

jwk@gdut.edu.cn

大学城校区

行政楼320

揭阳

林老师

0663-6603288

jyjw@gdut.edu.cn

揭阳校区

行政楼302

教务处

20221122



上一条:校外人员入校报备流程
下一条:关于2023届毕业生图像信息采集的补充通知

关闭