工大主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 正文

关于加强2020-2021学年度本科学生学籍管理的通知

2020年07月13日 09:38  点击:[]

各学院:
      为维护学校正常的教学秩序,保证我校普通高等教育本科在校生学籍数据的准确性和完整性,根据《广东工业大学全日制普通本科学生学籍管理实施细则》(广工大规字〔2019〕30号,以下简称“学籍管理实施细则”)相关规定,决定对我校普通高等教育本科学生的学籍进行定期核查清理,确保学生学籍状态的准确。现将有关事项通知如下:
      1.核查清理范围
       根据“学籍管理实施细则”第五十七条的相关规定,应予退学的学生;以及休学期满未提出后续休复学申请的学生。休学截止时间学院可在教务管理系统——“学籍异动”模块查询(具体操作见附件)。
       2.核查清理流程
       2020秋季学期前三周,请学院认真核查在籍学生,对于应予退学处理的学生按《关于给予学生退学处理的说明》(见附件1)要求,提交《学生学籍处理报告》(见附件2),由教务处统一报校长办公会或校长授权的专门会议研究决定。
       请学院提醒休学期满的学生按时提出休、复学或者退学申请,如有特殊情况需延迟办理相关学籍手续,请学院在2020秋季学期开学前两周内向教务处提交纸质材料说明情况。
        学籍工作是一项重要的常规性工作,涉及到学生的切身权益,请各学院根据相关学籍管理规定及通知认真落实。

        附件1:关于给予学生退学处理的说明
        附件2:《学生学籍处理报告》(模板)
        附件3:休学截止时间查询操作说明

关闭