茂名市教育局教师发展中心一行来访我校共商基础教育帮扶工作

发布时间 :2023-09-06点击量:

为进一步落实和推进我校与茂名市结对帮扶工作,95日下午,茂名市教育局教师发展中心副主任陈木华等一行来访我校,就全口径全方位融入式基础教育结对帮扶相关工作进行调研交流,发展规划处、教务处、实验教学部、网络信息与现代教育技术中心、创新创业学院、教师发展中心等部门相关负责人参与了座谈会

会上,教务处相关负责人对陈木华一行的来访表示热烈欢迎强调,我校党委高度重视对茂名的全口径全方位融入式基础教育帮扶工作,前期学校围绕双方帮扶协议中的任务有条不紊地开展相关工作,希望双方继续保持密切沟通协商,并通过此次交流会,共同探讨帮扶工作中存在的实际问题,进一步完善帮扶内容及帮扶方式将各项任务进一步清单化、具体化,将基础教育帮扶工作落实、落细学校将依茂名所需,尽广工所能全力做好基础教育帮扶工作,为茂名的基础教育高质量发展开创新局面。

陈木华代表茂名市教师发展中心对我校倾力帮扶茂名市的基础教育工作表示感谢,他详细列举了当前帮扶工作中的重点、难点,希望能牢牢把握结对契机,借助广工优势资源,搭建教育联系桥梁,做到“走出去”和“引进来”相结合,争取让更多的优质资源辐射到茂名市。

接着,与会人员围绕创新团队学生技能大赛团队培训项目、中技创新和实验设计、可拓学与创新方法研究以及后结对帮扶工作进一步深入探讨

会后,在创新创业学院负责人带领下,参会人员共同参观了国家级创新创业教育实践基地——工大创谷、广工-华为创享社和创新工坊等地。陈木华对我校富有特色、卓有成效的创新创业实践育人体系表示高度赞赏,希望接下来能进一步加强交流,学习和借鉴广工在人才创新创业能力培育方面的经验成效。

此次的调研交流,我校与茂名市教育局教师发展中心达成共识,一是加强统筹部署,以需求为导向,动态调整完善各类工作方案,切实提高帮扶措施的针对性、有效性;二是立足于我校的资源优势,进一步挖掘和打造帮扶亮点;三是通过创新帮扶方式,多途径支持和帮助茂名市解决教育教学中的实际问题,切实提升帮扶工作质量。