校领导深入教学一线检查中秋国庆假期后本科课堂

发布时间 :2023-10-09点击量:

10月7日是中秋和国庆假期后学生返校上课的第一天,为充分了解本科教学现场情况,确保假期后教学运行正常有序,学校组织开展了教学检查工作10月7日早上,党委副书记陈卓武,副校长杜承铭余林、王振友分别带队深入教学一线,对节后学校教师到岗、学生出勤、教学环境设备运行、教学秩序、课堂教学质量等情况进行了全面细致的检查。随队参加教学检查的还有党委办公室、校长办公室、教务处、党委学生工作部、总务部、网络信息与现代教育技术中心、课室管理中心、本科教学质量评估与建设中心、揭阳校区管委会等相关部门负责人。同时,各教学单位也组成了自查,对本单位开课课堂开展了教学秩序自查工作。

107日上午,全校558个课堂顺利开课。从检查巡视情况来看,节后各单位按照学校安排做好了准备工作学校本科教学运行状况良好,教师备课充分,师生精神面貌良好,教学氛围活跃,教学场所环境干净整洁,教学服务保障措施落实到位。教学检查后,校领导走进教室听课,认真观摩了一线教师的教学。

教育教学质量是学校发展的“生命线”,校将继续坚持立德树人根本任务,以“1+2+3”攀撑计划为契机,紧抓机遇和挑战,不断抓实抓严教风学风建设,加强课堂教学管理,规范课堂教学秩序,守好人才培养的主阵地,提升人才培养质量。