当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

科技金融创新班讲座预告之二

时间:2016年05月05日 00:00 作者: 点击次数:

单 位:教务处

一、时 间:2016年5月8日(星期日) 14:30-17:00

二、地 点:大学城校园教3-101

三、主讲嘉宾:丁俊峰 广发银行副总裁,原广东金融学院金融系主任、教授

四、主 题:互联网金融及其理论阐释

五、嘉宾简介

丁俊峰,金融学教授、博士,现任广发银行副总裁,广东互联网金融协会副会长、广东省农村经济学会常务理事、广东理财研究会副会长、广东省第六届社会科学界联合会委员。曾任金融学院金融系主任,中国金融转型与发展研究中心副主任,科研处副处长,广州货币金融博物馆馆长,国际金融理财规划师广州CFP项目中心资格认证培训讲师。

丁教授曾在人民银行分支机构工作十余年,先后从事计划资金、调查统计、货币信贷等专业岗位工作,熟悉中央银行的运行机制,了解商业银行各项业务。后从事教学研究工作后,视角始终站在中国社会经济金融发展的前沿,为此产出了不少研究成果,在《金融研究》、《经济学家》、《经济体制改革》等各种刊物发表学术论文、调查报告等几十篇。参与和主持多项国家社科基金、国家自科基金、广东省社科规划项目、广州市社科规划项目等课题,主持和参与多项广东省地方政府金融发展规划项目的研究,为地方政府和金融机构献计献策发挥了重要作用。其中参与撰写的“梅州市农村金融改革创新综合试验区建设实施方案”、“珠海横琴新区金融产业化实施方案”被纳入国务院批准的《珠三角发展规划纲要》。

教务处、经济与贸易学院

2016年5月5日