学校领导巡查开学上课情况

2015年03月03日 00:00  点击:[]

今天是我校新学期开课的第一天,为保证我校教学工作的有序进行,学校领导带队对开学第一天上课情况进行了认真巡查。现将检查情况通报如下。

3月2日(星期一)上午,学校领导苏一凡书记、陈新校长、汤耀平副书记、章云副校长、张力副校长,在教务处何汉武处长及各有关部门负责人陪同下,分别巡查了大学城校园、龙洞校区、东风路校区和国际教育学院,认真检查教师上课及学生学习情况,并检查了教学设施使用情况。各学院负责人、教务员和辅导员也到教室检查了教师上课情况和学生出勤情况。

从整体情况来看,教学秩序井然,师生精神面貌良好,课堂学习氛围浓厚。绝大多数教师都能提前到达教室并做好上课前的准备工作。但在检查过程中也发现了一些问题,如学生旷课、迟到现象还时有发生;有个别学生上课吃早餐、玩手机的现象。希望全体师生一起努力,抓好我校教风学风建设,保证良好的教学秩序,不断提高我校课堂教学质量和学习质量。

教务处 二〇一五年三月二日