工大主页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 教材管理 >> 教材通知 >> 正文

关于征订2016春季本科教材的通知

2015年11月16日 00:00  点击:[]

各教学单位:

2015-2016学年度第二学期(2016春季)的教学任务安排已下达,请各教学单位在安排教学任务的同时,做好教材选订工作。

一、选用教材注意事项

1、选用教材时,应优先选用面向二十一世纪教材以及十五、十一五国家级规划教材。2009年以前出版至今未修订过的教材原则上不再选用。

2、选用教材范围为我校全日制本科生2015-2016学年度第二学期使用的教材。

3、2015-2016学年度第二学期要使用的所有自编教材(含自编实验指导书)必须在本次征订时间内报订计划并提交印刷样稿(电子版)。

4、各有关教学单位须指定教务员(或专人)负责教材选用计划,做到准确及时,避免漏订错订。

5、由于教材选用计划直接关系到学生的经济利益,请各教学单位高度重视此项工作,若因报订错误造成学生经济损失,由相关责任人及单位负责。

6、本学期初已对2015学年下学期西方原版教材(含正式出版、引进版、自编讲义)计划使用的情况进行上报,如未上报的西方原版教材,下学期一律不予征订使用。(2015-2016学年下学期已上报的西方原版教材使用情况统计表.xls见附件)

二、办理教材选用的程序

1、请各课程负责人根据教学计划组织课程组成员集体讨论,择优推荐教材(含实验课教材),并填写《广东工业大学教材(含自编讲义)选用审批表.xls》,务必按所示格式逐项填写。

注:(1)不需要教材或续用学生已发教材的课程也必须填写,在所用教材名称栏内注明“不用选订教材”或“续用学生已发教材”;

(2)双语种教材默认为选用中文版,需用英文版的必须在书名后注明:(英文版)

2、请各教学单位教学负责人认真审核本教学单位任课教师提交的《广东工业大学教材(含自编讲义)选用审批表》,并签署意见。

3、请各教学单位教务员收集汇总本单位的《广东工业大学教材(含自编讲义)选用审批表》,在新的教材管理系统(系统网址待公布)中输入教材信息、教师联系电话。

系统录入开放时间:11月24日至11月30日。

录入完成后,各学院在系统内导出打印汇总表,于12月1日前经教学主管院长审核签名交回教务科。

4、全校性公共选修课的教材选用程序与必修课教材选用程序一样。

5、自编教材(含自编实验指导书)的选用程序与必修课教材选用程序一样,印刷样稿请各学院收集好电子稿(须为PDF格式)并在系统开放期间内上传。选用自编教材者必须对印刷样稿拥有版权或已取得授权;WODR文件转换为 PDF格式方法可参考见附件。

请各教学单位严格按照教材征订时间完成相关工作。因未按时提交而造成漏订教材,或未按时递交印刷稿造成上课无教材者,责任自负。

教务科教材征订联系方式: 39322773 王老师

教务处

2015年11月16日

关闭